» » Появились детали дорожной карты Sonic

Появились детали дорожной карты Sonic

Новости
23:50, 26 март 2024
117
0

Генеральный директор Fantom Foundation Майкл Конг раскрыл подробности новой дорожной карты и рассказал о технологии Sonic.


Как отметил CEO Fantom, 27 декабря 2019 года разработчики выпустили первую версию сети Opera. Она могла обеспечить до 200 транзакций в секунду (TPS) со временем завершения менее 600 мс. В своей публикации Конг сравнил Opera с сетью Ethereum, показатели которой на тот момент составляли 12 TPS и свыше 60 секунд.

В результате, по словам CEO Fantom, в 2022 году объем заблокированных средств в смарт-контрактах проекта (TVL) превысил $10 млрд. Однако со временем сеть столкнулась с перегрузками, а качество обслуживания пользователей начало снижаться.

«В течение двух лет команда Fantom усердно работала над созданием Sonic — самой масштабируемой и безопасной технологии. Мы гордимся этим продуктом, ведь Sonic способна обрабатывать 2000 TPS в секунду», — сказал Майкл Конг.

Руководитель Fantom Foundation отметил, что технические возможности Sonic создают перспективы для дальнейшего развития и внедрения инноваций. В частности, разработчики намерены использовать обновление для создания «лучшего в своем классе секвенсора для сетей L1 и L2», способного обрабатывать более 180 млн транзакций ежедневно с реальным временем подтверждения менее одной секунды.

По словам Конга, Sonic станет основой для перезапуска Fantom в качестве нового проекта, ориентированного на сообщество. Кроме того, команда планирует:



провести кампанию по вознаграждению пользователей Opera и Sonic;



запустить стейблкоин для стека Sonic и упростить механизм начисления наград за стейкинг;



масштабировать программу грантов Sonic Labs для разработчиков.

«Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией в ближайшие недели, включая множество новостей о новых партнерах, венчурном финансировании, целевых отраслях и вариантах использования, а также программах взаимодействия с аудиторией»,— заявил Майкл Конг.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив