» » Роберт Кийосаки: Вполне возможно, что биткоин — это мошенничество

Роберт Кийосаки: Вполне возможно, что биткоин — это мошенничество

Новости
19:50, 26 март 2024
113
0

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки признал, что биткоин может оказаться мошеннической схемой, но в этом случае первая криптовалюта ничем не будет отличаться от доллара США или евро.

Американский предприниматель Роберт Кийосаки Robert Kiyosaki назвал себя энтузиастом биткоина, настроенным «по-бычьи». Кийосаки уверен, что биткоин — это идеальный актив, и он жалеет, что раньше не купил еще больше монет.

«Вполне возможно, что биткоин — это мошенничество или что-то вроде схемы Понци. Однако с таким же успехом мошенничеством можно назвать доллар США, евро, йену или любую другую бумажную валюту. Бумажные деньги и есть гигантские схемы Понци. Доллар США — это долговая расписка из Америки», — написал Кийосаки в Х.

По словам инвестиционного гуру, политические, банковские и финансовые лидеры США некомпетентны и коррумпированы. Они не понимают, как контролировать растущий государственный долг, рынок облигаций США и «раздутый» фондовый рынок. Кийосаки заявил: Америка разорилась, печатая 1 триллион долларов каждые 90 дней только для того, чтобы оплатить свои счета. Кийосаки предложил отправить правительство в отставку, подвергнуть его импичменту или посадить в тюрьму. Предприниматель также пояснил, почему он с оптимизмом смотрит на биткоин.

«На биткоин распространяется закон Меткалфа — закон о силе сетей. Сила биткоина, доллара США, сетей мобильной связи и компаний сетевого маркетинга зависит именно от сетевого взаимодействия людей. Вот почему закон Меткалфа важен. Большинство новых альткоинов запущены на основе Эфириума. Сколько из них будут так же хороши, как биткоин, покажет только время. Большинство из них умрет, потому что они не соблюдают закон Меткалфа и не могут построить сеть», — заключил Кийосаки.

Недавно Кийосаки рассказал о планах купить еще десять биткоинов до апрельского халвинга. Предприниматель уверен, что к сентябрю 2024 года биткоин будет торговаться за $100 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив