» » Grayscale: Спотовые Ethereum-ETF одобрят в мае

Grayscale: Спотовые Ethereum-ETF одобрят в мае

Новости
17:50, 26 март 2024
108
0

Спотовые Ethereum-ETF одобрят в мае, несмотря на заявления об «отсутствии взаимодействия» SEC с заявителями. Об этом заявил глава юридического департамента Grayscale Крейг Салм.


По мнению специалиста, «отсутствие контактов с SEC» не обязательно стоит воспринимать в негативном ключе. Он объяснил это тем, что многие детали уже проработали в предшествующие утверждению BTC-ETF месяцы.

«У нас были продолжительные беседы. Обсуждались нюансы процедур создания / погашения [паев], погашения в наличной и денежной форме, хранения и т. д. Все эти проблемы были устранены и идентичны при сравнении BTC-ETF с ETH-ETF», — заявил Салм.

Эксперт добавил, что разница между продуктами заключается в лежащем в основе активе. Во многих отношениях SEC уже взаимодействовала с эмитентами, поэтому теперь стало меньше вопросов, пояснил он.

22 марта Комиссия перенесла крайний срок рассмотрения заявки на Ethereum Futures Trust ETF от Grayscale Investments на 30 мая 2024 года.



Шансы тают, но остаются

Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас заявил, что шансы на одобрение ETH-ETF составляют «очень пессимистичные 25%».

«Отсутствие вовлеченности, похоже, связано с намерением, а не с прокрастинацией. Никаких положительных признаков / информации, куда бы вы ни посмотрели. Я надеюсь, что они одобрят, но это выглядит не очень хорошо», — прокомментировал он.

В январе Салм оказался среди тех, кто спрогнозировал одобрение продукта в ближайшие месяцы.

В марте аналитики Bloomberg снизили до 35% вероятность одобрения спотового ETH-ETF до 23 мая, сославшись на низкую степенью вовлеченности SEC в переговоры с эмитентами. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив