» » Капитализация мемкоинов сети Base подскочила на 217% за сутки

Капитализация мемкоинов сети Base подскочила на 217% за сутки

Новости
20:50, 25 март 2024
103
0

Мемкоин-лихорадка перекинулась с экосистемы Solana (SOL) на решение второго уровня (L2) Base. Рыночная стоимость «мемных» монет сети всего за 24 часа выросла более чем на 217%.

Аналитики считают, что Base может стать следующим центром для ажиотажа вокруг мемокинов. 



Мемкоины на Base привлекают внимание трейдеров

По данным CoinGecko, за сутки общая капитализация «мемных» монет на Base увеличилась на 217% и сейчас составляет $564 млн. Лидерами роста за прошедшие семь дней стали токены Degen (DEGEN), Base God (TYBG) и Toshi (TOSHI). Они подорожали на 260%, 91% и 66% соответственно. 


Топ-5 мемкоинов на Base по капитализации. Источник: CoinGecko

В то же самое время капитализация мемкоинов на базе Solana превышает $6 млрд. Среди главных «мемных» монет: dogwifhat (WIF), Bonk (BONK) и Book of Meme (BOOM). Недавно ажиотаж вокруг токенов сети подбросил цену SOL выше $200 — впервые с 2021 года. 


Топ-5 мемкоинов на базе Solana по рыночной стоимости. Источник: CoinGecko

Некоторые аналитики полагают, что вскоре отрыв между мемкоинами на Solana и Base значительно сократится. 

«Недавно мы стали свидетелями безумного ралли мемкоинов на Solana. Ранние и сообразительные трейдеры смогли заработать тысячи и даже миллионы долларов. Теперь же внимание переключается на мемкоины на Base, где и может случиться новое ралли», — написал эксперт по децентрализованным финансам (DeFi) под ником @0x_gremlin.

По словам @0x_gremlin, криптовалютная биржа Coinbase, стоящая за разработкой Base, сейчас разрабатывает новый кошелек. С его помощью пользователи централизованных торговых площадок (CEX) смогут торговать в L2-сети без начальных фраз и приватных ключей. Поэтому решение второго уровня вызывает столь огромный интерес инвесторов.



TVL Base пробила $2 млрд  

По данным L2Beat, на момент написания материала общая стоимость заблокированных средств (TVL) Base составляет $2,25 млрд. Только за последние сутки показатель увеличился на 48%. 


TVL Base. Источник: L2Beat

Примечательно, что для достижения отметки в $1 млрд сети второго уровня понадобилось более полугода. Уровень в $2 млрд L2-решение пробило всего за 25 дней. 

По объему заблокированной стоимости Base занимает четвертую позицию среди крупнейших сетей на базе Ethereum (ETH). Опережают проект только Arbitrum One, OP Mainnet и Blast. 

Сеть Base также выиграла от последнего обновления мейннета — Dencun. В результате апгрейда комиссии за транзакции значительно снизились и в среднем составляют всего несколько центов. Это привлекло в L2-решение больше пользователей — 16 марта аналитики Dune зафиксировали в Base рекордное количество переводов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив