» » Polygon zkEVM вернулась к работе

Polygon zkEVM вернулась к работе

Новости
17:50, 25 март 2024
101
0

23 марта в Ethereum-сети второго уровня Polygon zkEVM произошел сбой, в результате которого запущенный около года назад блокчейн остановился более чем на 10 часов.

«Бета-версия мейннета Polygon zkEVM столкнулась с проблемой в секвенсоре из-за реорганизации L1», — сообщила команда.

Для устранения сбоя потребовалась активация аварийного режима, что позволило разработчикам применить необходимые исправления в системе для возобновления взаимодействия с первым уровнем.


Многочасовая задержка блокчейна повлияла только на Polygon zkEVM и не затронула основную сеть Polygon PoS, а также любые другие, развернутые с использованием Polygon CDK. 

После завершения инцидента чрезвычайный режим отключили. Это означает, что все обновления в протоколе будут активироваться со штатной 10-дневной задержкой, напомнила команда. Результаты расследования сбоя она представит на этой неделе.

Polygon zkEVM запущена 27 марта 2023 года с первой символической транзакцией соучредителя Ethereum Виталика Бутерина. Сеть использует роллап-архитектуру с технологией доказательств с нулевым разглашением.


«У Polygon отличные решения. Мы не должны позволить, чтобы провал секвенсора испортил любую репутацию. Так бывает, случаются ошибки, это ранняя технология», — прокомментировал CEO и сооснователь Fuel Labs Ник Додсон.

Он допустил, что с подобными проблемами вполне может столкнуться и их модульный блокчейн Fuel на базе Optimistic Rollups. Запуск мейннета ожидается в третьем квартале.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив