В Корее вынесен приговор организаторам биткоин-пирамиды на $20 млн

В Корее вынесен приговор организаторам биткоин-пирамиды на $20 млн

В Южной Корее вынесен приговор двум организаторам финансовой биткоин-пирамиды, обманувшим инвесторов в общей сложности на 20 млрд вон ($20 млн).

Судья окружного суда Инчхона оштрафовал мошенников на $15 млн и $8 млн соответственно. Как было отмечено, в 2015 году обвиняемые создали незаконную схему многоуровневого маркетинга, через которую привлекали деньги инвесторов, гарантируя высокую прибыль от вложений в биткоин.

“Организация схемы, основанной на сетевом маркетинге, — риск для социально-экономического порядка с массовым производством большого количества жертв”, — подчеркнул судья.

Значительные штрафы, присужденные обвиняемым, были даны на основе масштаба незаконно привлеченных ими средств пострадавших. Глава компании, управлявшей инвестициями, находится в международном розыске через Интерпол.

Напомним, что ранее в Китае были арестованы подозреваемые в организации криптовалютной финансовой пирамиды, обманным путем собравшие $13 млн у 13 тысяч пострадавших. В начале апреля в Индии был арестован создатель торговой биткоин-платформы GainBitcoin Амит Бхарадвадж (Amit Bhardwaj), которого обвиняют в обмане 8 тысяч инвесторов на общую сумму $300 млн.

Источник: anycoin.news


Корея приговор биткоин-пирамида Южная Корея

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан