» » Мошенники взломали Х-аккаунт Trezor

Мошенники взломали Х-аккаунт Trezor

Новости
18:50, 20 март 2024
93
0

В официальном аккаунте производителя аппаратных криптокошельков Trezor появилось несколько подозрительных постов о пресейлах на Solana (SOL).

Неизвестные взломали профиль Trezor в Х (бывш. «Твиттер»). Похитить у них получилось лишь $8 тыс. Об этом написали эксперты по блокчейн-безопасности.



Скромный взлом, но зато честный

Одним из первых на инцидент обратил внимание ончейн-детектив ZachXBT. Он успел заскринить фишинговый твит, в котором говорилось о предпродаже токена TRZR за SOL. В посте также содержались ссылки на дрейнеры. 


Как можно заметить, в сообщении злоумышленники упомянули и популярный мемкоин Slerf (SLERF). Возможно, сделали они это для привлечения внимания. 

О предположительном взломе также написали специалисты сервиса Scam Sniffer. 

ZachXBT также добавил, что взломщик похитил $8 тыс. со счета Trezor на площадке Zapper. При этом хакеру пришлось заплатить комиссию в размере 25% от суммы транзакции. Поэтому на взломе ему посчастливилось заработать лишь около $6 тыс. 


Пока никакие подробности того, каким образом произошла атака, не раскрываются. 

Участников криптосообщества столь маленькое вознаграждение хакера очень позабавило. Некоторые назвали его «любителем», а другие в ответ на твит ZachXBT поделились соответствующими ситуации мемами. 


В январе представители Trezor сообщили о возможной утечке данных почти 70 тыс. пользователей. Причиной стала уязвимость в системе безопасности третьей стороны, заявили в компании.



Х-аккаунты в опасности

В последнее время Х-аккаунты взламывают все чаще. Только вчера неизвестные скомпрометировали страницу The Open Network (TON) и опубликовали рекламу фейкового аирдропа. Злоумышленники написали о том, что проект раздает бесплатные токены между активными пользователями.


Ранее атаке подвергся Х-аккаунт управляющего партнера DWF Labs Андрея Грачева. Злоумышленники написали о вымышленном партнерстве Грачева и AirDAO. Поэтому в честь такого события скамеры объявили мошеннический аирдроп.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив