» » Адвокаты: Сэма Бэнкмана-Фрида хотят выставить «суперзлодеем»

Адвокаты: Сэма Бэнкмана-Фрида хотят выставить «суперзлодеем»

Новости
15:50, 20 март 2024
83
0

Адвокаты основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) заявили, что не согласны с мнением прокуратуры США о необходимости тюремного заключения их клиента на 50 лет. По его словам, подобные призывы «искажают реальность и изображают его суперзлодеем», сообщает Bloomberg.

Напомним, в марте 2024 года прокуратура запросила для Бэнкмана-Фрида от 40 до 50 лет тюрьмы. Об этом говорится в служебной записке, переданной суду.

Прокуроры утверждали, что приговор на указанный выше срок является необходимостью, так как действия SBF привели к краху биржи и убыткам на более чем $10 млн.

Согласно заявлению прокуратуры, Бэнкман-Фрид «проявил непревзойденную жадность и нарушил закон, руководствуясь пагубной манией величия, собственными ценностями и чувством превосходства».

Отметим, только по совокупности обвинений Минюста США основателю FTX грозит до 115 лет лишения свободы. При этом в недавнем запросе прокуратуры речь шла о заключении на срок от 40 до 50 лет.

Адвокаты SBF выразили несогласие с мнением правительства. Они назвали подобные заявления тревожными и не соответствующими действительности:

«С явной враждебностью меморандум искажает реальность и изображает Сэма суперзлодеем. Он приписывает ему темные и маниакальные мотивы и демонстрирует средневековый взгляд на наказание. Это несправедливо».

В ноябре 2023 года суд признал Сэма Бэнкмана-Фрида виновным по нескольким статьям. Бывшего CEO FTX обвинили в мошенничестве, махинациях с активами и отмывании денег.

Предполагается, что окончательный приговор объявят 28 марта 2024 года. Некоторые эксперты считают, что даже в лучшем случае экс-главе FTX грозят десятки лет тюремного заключения.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив