» » Алексея Перцева обвиняют в отмывании $1,2 млрд

Алексея Перцева обвиняют в отмывании $1,2 млрд

Новости
14:50, 20 март 2024
38
0

Прокуратура Нидерландов обвинила одного из разработчиков миксера Tornado Cash Алексея Перцева в отмывании $1,2 млрд. Об этом сообщает DL News со ссылкой на полученное постановление. 

В бумагах указано, что Перцев был причастен к отмыванию через платформу средств, полученных незаконным путем. В постановлении упоминаются 36 подозрительных транзакций. 

Одна из них помечена как «кроссчейн-протокол Ronin». Напомним, в 2022 году платформа была взломана на $625 млн. Подозрение пало на северокорейскую группировку Lazarus Group. 

В комментарии изданию адвокат Перцева Кейт Ченг заявила, что прокуратура не предоставила никаких доказательств вероятной связи ее клиента с этими транзакциями. Сторона защиты настаивает на том, что обвиняемый не может нести ответственность за деятельность на платформе, поскольку не управлял ею. 

Согласно полученным данным, слушание по делу Перцева пройдет в Нидерландах 26 марта 2024 года. 

Разработчика миксера задержали в Амстердаме в августе 2022 года. Его арест вызвал волну возмущения со стороны криптосообщества. 

Он провел в тюрьме в общей сложности около девяти месяцев. Помимо Перцева, в отмывании средств подозревают еще одного создателя миксера — Романа Сторма. Ранее они запустили кампанию по сбору средств на оплату услуг юристов. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив