» » JPMorgan объяснили ралли биткоина

JPMorgan объяснили ралли биткоина

Новости
20:50, 15 март 2024
272
0

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan считают, что рост биткоина был обусловлен действиями розничных инвесторов, скупавших одновременно фьючерсы на биткоин и золото.

Инвесторы-спекулянты, импульсивные трейдеры пропагандировали ралли на рынке криптовалют, скупая с февраля фьючерсы на главный драгоценный металл и первую криптовалюту чаще, чем розничные инвесторы.

С момента запуска в начале 2024 года спотовые биткоин-ETF привлекли десятки миллиардов долларов, а биржевые фонды на золото фиксируют спад, констатируют специалисты JPMorgan. Отток средств из ETF на золото не стоит считать экстраординарным событием на рынке, он не имеет отношения к запуску спотовых биткоин-ETF. В JPMorgan утверждают: отток средств не показывает неприязнь к золоту со стороны инвесторов, а является свидетельством перехода от ETF на драгметалл к покупке физических слитков. 

Что касается спотовых биткоин-ETF, в JPMorgan уверены: наблюдался и наблюдается перенос капиталов с криптовалютных бирж на классические торговые площадки, фондовые биржи.

Ранее аналитики банка JPMorgan предположили, что биткоин не способен сравняться с золотом по номинальному объему в портфелях инвесторов. В качестве основной причины специалисты указывают фактор волатильности, который недооценивают энтузиасты первой криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив