» » Энтони Помплиано: Биткоин скоро удвоится в цене

Энтони Помплиано: Биткоин скоро удвоится в цене

Новости
23:50, 11 март 2024
79
0

Цена биткоина (BTC) продолжает оставаться горячо обсуждаемой темой среди фирм с Уолл-стрит и инвесторов по всему миру после одобрения спотовых биткоин-ETF в США в начале этого года. Спрос на флагманский криптоактив значительно превысил дневное предложение биткоина, добываемое майнерами, а халвинг, намеченный на третью декаду апреля, только усилит этот перекос.

В связи с этим большинство аналитиков полагают, что цена биткоина находится на раннем этапе суперцикла, подпитываемого институциональными инвесторами и проблемами в глобальной макроэкономике.

По словам популярного в криптосообществе Энтони Помплиано, цена биткоина находится на пороге исторического ралли, вызванного предстоящим халвингом и недавним одобрением спотовых биткоин-ETF. Он подчеркнул, что после достижения исторического максимума в прошлых бычьих циклах биткоин вскоре удваивался в цене.

Примечательно, что в начале прошлой недели цена актива достигла нового рекордного значения около $69 200, однако затем началась консолидация и одновременный рост альткоинов.

Если посмотреть на прорывы рекордных максимумов в прошлом, то в трёх из четырёх раз биткоин удваивался в цене в течение 18 дней или даже быстрее. Как только преодолевается исторический максимум, происходит открытие цены, — отметил Помплиано.

Помплиано указал на тот факт, что менее чем за два месяца после утверждения спотового ETF одна лишь BlackRock Inc накопила биткоинов на сумму более $10 млрд. Примечательно, что все остальные эмитенты спотовых биткоин-ETF также стремятся приобрести этот дефицитный цифровой актив, что укрепляет бычий прогноз.

Биткоин вырос более чем на 15% за последнюю неделю, более чем на 60% за последний месяц и более чем на 200% за последний год; был побит исторический ценовой максимум. Во многом это связано с BlackRock, крупнейшей в мире компанией по управлению активами, а также с 11 другими спотовыми биткоин-ETF, которые агрессивно скупают доступные монеты.

Пока есть все основания полагать, что утверждения Помплиано имеют шансы на реализацию, поскольку сегодня утром цена BTC установила новый рекордный максимум в $72 211.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив