» » Комиссии в сети Ethereum подскочили до двухлетнего максимума из-за мем-токенов

Комиссии в сети Ethereum подскочили до двухлетнего максимума из-за мем-токенов

Новости
14:50, 11 март 2024
56
0

Возросшая сетевая активность на фоне ажиотажа вокруг мем-коинов приносит пользу инвесторам Ethereum за счет быстрого сокращения инфляции, однако затрудняет использование блокчейна. Об это говорится в исследовании IntoTheBlock.


По данным аналитиков, в период с 2 по 9 марта объем комиссий в основной сети Ethereum достиг $193 млн, что является самым высоким значением с мая 2022 года. За неделю показатель увеличился более чем на 78%. 


Такая активность во многом обусловлена новой волной популярности мем-токенов и возросшего количества спекулятивных операций с ними, подчеркнули эксперты. За семь дней монеты вроде SHIB, PEPE и FLOKI прибавили в цене 35%, 30% и 95% соответственно.   

Согласно DeFi Llama, параллельно объем торгов на децентрализованных Ethereum-биржах подскочил на 40% — до $20 млрд. 

Аналитики добавили, что из-за механизма сжигания комиссий предложение ETH на этой неделе сократилось на 33 000 ETH (~$125 млн).

«Хотя это и позитивно для держателей Ethereum, с другой стороны, средняя комиссия за транзакцию в мейннете на этой неделе составляла $28, что делает сеть непригодной для многих пользователей», — добавили в IntoTheBlock.

При этом эксперты прогнозируют снижение комиссий в L2-решениях после запуска обновления Dencun, который запланирован на 13 марта. Одной из главных составляющих харфдорка является EIP-4844. Оно включает опцию Proto-Danksharding, предназначенную для масштабирования. 


Предполагаемая средняя плата за комиссию в экосистеме Ethereum. Данные: IntoTheBlock.

«В целом, все еще существует некоторая неопределенность касательно снижения комиссий, которое произойдет после реализации обновления Dencun. Однако очевидно, что затраты на газ, возникающие в результате безумия мем-токенов, вероятно, будут существенно ниже в L2, по крайней мере, в ближайшем будущем», — подытожили исследователи.

Ранее мем-монеты знаменитостей с орфографическими ошибками вроде Jeo Boden, Danold Tromp и Olen Mosk вызвали покупательский ажиотаж среди пользователей Solana.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив