» » Энтони Скарамуччи: Уоррен Баффет может вложится в биткоин

Энтони Скарамуччи: Уоррен Баффет может вложится в биткоин

Новости
12:50, 29 февраль 2024
61
0

Основатель и управляющий партнёр Skybridge Capital Энтони Скарамуччи прокомментировал вероятность того, что холдинговый конгломерат Berkshire Hathaway, основанный Уорреном Баффетом, начнёт покупать биткоины. Признавая негативное отношение Баффета в отношении криптовалют, Скарамуччи всё же считает, что это возможно.

Никогда не говори никогда, – заметил бывший директор по связям с общественностью Белого дома Скарамуччи.

Являясь сторонником криптовалюты, Скарамуччи хорошо знает об отрицательном отношении «Оракула из Омахи» к цифровым активам. Однако всё может измениться из-за обстоятельств, с которыми сталкивается Berkshire Hathaway в настоящее время:

Уоррен Баффет никогда не покупал Microsoft, хотя каждый месяц играл в бридж с Биллом Гейтсом. А теперь он владеет Apple. Разве не было бы иронично, если в итоге он купил бы биткоины, чтобы застраховать свои деньги? Никогда не говори никогда.

Согласно последним данным, в Q4 2023 года у Berkshire Hathaway было $167,6 млрд наличных средств, в результате чего она побила свой рекорд, зафиксированный в Q3. Такое накопление денежных средств, вероятно, связано с нехваткой инвестиционных вариантов у фирмы. В своём ежегодном письме акционерам Баффет заявил, что за пределами США «практически нет кандидатов, которые представляли бы собой значимые варианты для размещения капитала Berkshire».

Это создаёт проблему для конгломерата, который накопил достаточно денег, чтобы купить все команды Национальной футбольной лиги США общей стоимостью $163,5 млрд.

Маловероятно, что из критика криптовалют Баффет превратится в их сторонника, учитывая, что он назвал биткоин «фишкой для азартных игр», заявив, что он не имеет никакой внутренней ценности, а также сравнил его с «крысиным ядом в квадрате». Тем не менее Скарамуччи считает, что, даже будучи явным противником актива, Баффет мог бы купить биткоины, чтобы хеджировать большую сумму наличных средств, принадлежащих Berkshire Hathaway.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив