» » Соучредитель Matrixport: Биткоин уйдет на коррекцию апреле

Соучредитель Matrixport: Биткоин уйдет на коррекцию апреле

Новости
23:50, 28 февраль 2024
93
0

К концу апреля 2024 года на биткоин-рынке возможна коррекция около 15% ввиду сложного с точки зрения макроэкономических факторов марта. Об этом заявил соучредитель компании Matrixport Дэниел Ян. 


«Настроения на рынке достигли того уровня, когда, на мой взгляд, необходимо проявить осторожность», — подчеркнул эксперт. 

Ян выделил два основных фактора, которые могут оказать влияние на курс биткоина — решение ФРС по процентной ставке и вопрос продления программы Bank Term Funding Program (BTFP). 

Эту инициативу запустили в марте 2023 года. Цель программы — обеспечить необходимую ликвидность для финансовых контрагентов за счет срочных займов под залог облигаций. 

Отказ ФРС от продления BTFP может привести к оттоку средств из банковского сегмента в пользу других рынков, включая криптовалютный. 

Кроме того, в сообществе ожидают смягчения политики регулятора касательно процентной ставки, хотя вероятность снижения показателя в марте 2024 года довольно низкая, как отмечали ранее эксперты. 

Ян заявил, что не берется прогнозировать цену биткоина к моменту коррекции. Он также считает, что актив может обновить ATH до этой просадки. 

«Если вы долгосрочный держатель, беспокоится тут не о чем. Но при торговле на коротких позициях стоит последить за мартом», — подчеркнул он.

28 февраля 2024 года курс биткоина трижды отметился значительным приростом. В моменте цена актива достигла $60 500. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив