» » Капитализация крипторынка преодолела отметку в $2 трлн

Капитализация крипторынка преодолела отметку в $2 трлн

Новости
14:50, 28 февраль 2024
60
0

Капитализация криптовалютного рынка превысила $2,1 трлн и достигла уровней апреля 2021 года. При этом больше половины от общего объема составляет биткоин и эфир.

По данным CoinMarketCap, во второй половине вторника, 27 февраля, общая рыночная стоимость криптовалют достигла $2,15 трлн с 24-часовым ростом на 1,3% и объемом торгов в размере $89 млрд.


На фоне общего роста рынка капитализация биткоина достигла $1,123 трлн. Уровень доминирования первой криптовалюты составил около 52%. Эфир достиг капитализации более $385 млрд. В совокупности доминирование пары из двух ведущих криптовалют — около 70% от общей рыночной стоимости.


В течение календарного месяца индекс страха и жадности криптовалютного рынка сменился с нейтрального (55%) до близкого к экстремальной «жадности» (76%), что демонстрирует большую вероятность формирования у инвесторов синдрома упущенной выгоды на фоне взрывного роста флагманских криптоактивов.


Рост доминирования BTC и ETH, а также значительный отрыв уровня капитализации этих двух криптовалют от остальных цифровых активов сигнализирует инвесторам о начале перегрева рынка, скорой коррекции и необходимости принятия решений о вариантах возможной диверсификации портфеля активов для снижения рисков.

Накануне портал Velo Data привел данные, что  впервые с марта 2023 года годовая ставка фьючерсов на крупнейшей бирже Binance превысила 100%. При этом аналогичные ставки финансирования на биржах Bybit и Deribit также бьют годовые рекорды и достигли 95% и 56% соответственно.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив