» » Цена предполагаемых активов Сатоши Накамото превысила $51 млрд

Цена предполагаемых активов Сатоши Накамото превысила $51 млрд

Новости
21:50, 27 февраль 2024
112
0

На фоне роста биткоина до $57 000 предполагаемое состояние Сатоши Накамото превысило $51 млрд. За последние два месяца его капитал увеличился на $9 млрд, сообщил криптоэксперт Kashif Raza.


Анонимный разработчик или группа лиц под псевдонимом Сатоши Накамото считается крупнейшим держателем биткоина. Однако выяснить точное количество монет на его кошельках пока не удалось.

По данным аналитической платформы Arkham, он владеет примерно 1,1 млн BTC. Ранее с такой же гипотезой выступил эксперт Серджио Лернер. Между тем, в Bitmex Research считают, что создатель цифрового золота добыл примерно 700 000 BTC.

Таким образом, по разным оценкам, Сатоши Накамото владеет от $40 млрд до $62,7 млрд в биткоинах. По этому показателю разработчик может претендовать на место в топ-30 самых богатых людей мира, согласно рейтингу Forbes.

12 декабря 2010 года создатель биткоина оставил последнее публичное сообщение на форуме Bitcoin Talk. Его личность и местонахождение до сих пор неизвестны.

По имеющейся информации, после этого Накамото общался с другими членами команды, включая Майка Хирна. Последнее электронное письмо, которое приписывают создателю биткоина, датировано 23 апреля 2011 года.

Продолжительное время считалось, что под личностью Накамото скрывался один из «отцов-основателей» биткоина Хэл Финни, однако криптограф Джеймсон Лопп развенчал эту теорию.

Также на роль Накамото претендует программист Крейг Райт. Он не смог объяснить расхождения и пробелы в предоставленных доказательствах в деле по иску от COPA. Некоторые из них, как, например, костюм ниндзя, вовсе не относятся к делу. 

В феврале соучредитель хедж-фонда 3AC Су Чжу призвал сообщество прекратить поиски Сатоши Накамото.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив