» » Макс Кайзер считает, что цена BTC может подняться выше $500 000

Макс Кайзер считает, что цена BTC может подняться выше $500 000

Новости
20:50, 23 февраль 2024
328
0

Известный в криптосообществе аналитик Макс Кайзер предсказывает резкий рост цены биткоина (BTC) до 500 000 долларов на фоне масштабного обвала фондового рынка США.

Кайзер ссылается на данные The Kobeissi Letter, которые свидетельствуют о тревожной концентрации в ведущих акциях, не наблюдавшейся со времен Великой депрессии. Это сигнализирует о том, что рынок находится на грани.



Станет ли биткоин безопасным убежищем на фоне обвала рынка

Кайзер проводит параллели с коллапсом 1987 года, предполагая, что биткоин станет для инвесторов безопасным убежищем. Он даже рассуждает о возможных действиях правительства США, подчеркивая их разрушительный потенциал.

«Золото будет продолжать демонизироваться биткоином. ETF и майнеры будут конфискованы правительством США. 1 млн мигрантов среднего и высшего класса хлынет в Сальвадор», — сказал Кайзер.

Соучредитель BitMEX Артур Хейс также указывает на то, что снижение ликвидности и финансовые трудности могут стать предвестниками спада на рынке.

На фоне этих мрачных прогнозов ARK Invest предлагает еще более смелую оценку биткоина в $2,3 млн за BTC. В анализе ARK отмечается, что в последние семь лет актив значительно опережал традиционные инвестиционные инструменты по среднегодовой доходности.

Авторы отчета ARK выступают за включение биткоина в диверсифицированные портфели, ссылаясь на потенциал повышения доходности с учетом риска. По их мнению, даже незначительное перераспределение средств из глобальных активов может значительно повысить стоимость BTC: приток 1% капитала поднимет его цену до $120 000, а 4,8% — до $550 000.


Хотя эти прогнозы являются спекулятивными, они отражают растущую веру участников рынка в устойчивость биткоина и его потенциал в качестве основного финансового инструмента.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив