» » В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

В Nansen рассказали о причинах падения мем-коинов

Новости
14:50, 23 февраль 2024
60
0

Сегмент мем-коинов испытывает отток денежных средств на фоне роста глобального крипторынка. Об этом сообщает The Block.

По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация мем-коинов сократилась на 2,4% и составляет $22,6 млрд. В то же время совокупная капитализация криптовалют выросла на 0,7%, достигнув $2,1 трлн.

Аналитики Nansen связывают это с тем, что инвесторы переключились на биткоин и Ethereum.

«Зависимость мем-коинов от тенденций социальных сетей и ограниченные фундаментальные показатели еще больше усугубляют этот эффект», — заявили они.

За прошедшую неделю основные мем-коины, такие как Bonk, Pepe and Shiba Inu, упали на 15%, 3% и 2,5% соответственно. За тот же период Ethereum вырос более чем на 5%. 

Доминирование биткоина сейчас составляет 48,9%, эфира — 17,2%.

Руководитель отдела рынков YouHodler Руслан Лиенха объясняет интерес к ведущим монетам притоком институционального капитала через биткоин-ETF, а также ожиданием вероятного одобрения Ethereum-ETF.

«Кроме того, мем-коины в настоящее время являются крайне неликвидными и нестабильными. Значительная часть рынка криптовалют все еще борется с плохой ликвидностью», — добавил Лиенха.

Эксперт подчеркнул, что текущий бычий рост структурно отличается от ажиотажа 2021 года. По его словам, сегодняшний крипторынок «сегментирован за счет более разумного распределения капитала».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив