» » На SEC подала в суд криптокомпания

На SEC подала в суд криптокомпания

Новости
22:50, 22 февраль 2024
110
0

Техасская криптовалютная компания Lejilex и группа Crypto Freedom Alliance of Texas (CFAT), выступающая за ответственное развитие политики в области цифровых активов в регионе, подали в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщает Reuters.

Обе организации заявили, что регулятор превысил свои полномочия, и попросили судью принять решение о том, что цифровые активы, которые торгуются на биржах, не являются ценными бумагами, говорится в сообщении.

По данным журналистов, Lejilex планирует запустить криптовалютную платформу для торговли цифровыми активами, которые SEC признала ценными бумагами в рамках дела против Coinbase. Поэтому фирма хочет, чтобы суд постановил, что листинг уже имеющихся токенов не будет нарушать законы о ценных бумагах.

«Мы хотели бы запустить наш бизнес, а не подавать иск, но вот мы здесь», — сказал соучредитель фирмы Майк Вавщак (Mike Wawszczak).

CFAT и Lejilex также заявили, что «SEC ошибается, классифицируя цифровые активы как инвестиционные контракты, поскольку они не создают постоянных обязательств между создателем и покупателем».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив