» » Артур Хэйес назвал токен ADA «собачьим дерьмом»

Артур Хэйес назвал токен ADA «собачьим дерьмом»

Новости
23:50, 21 февраль 2024
102
0

Экс-CEO BitMEX Артур Хэйес назвал нативный токен блокчейна Cardano (ADA) «собачьим дерьмом» из-за низкого использования в протоколах.

К сообщению в X он прикрепил скриншот, на котором обозначена комиссия, полученная различными децентрализованными приложениями. 

«Для всех, кто верит в ADA: какое приложение из этого списка изначально было запущено на Cardano или имеет приложение в сети, которое активно используется? Судя по моим очень ограниченным знаниям, похоже, никто из них этого не сделал», — написал Хэйес.

В число обозначенных проектов вошли Kwenta, Gains Network, Aura Finance, Curve, Aave, MakerDAO, Uniswap и Lido Finance. 

По мнению бывшего главы BitMEX, отсутствие активно используемого dapp, созданного или доступного на Cardano, свидетельствует о неэффективности платформы.

Учитывая манеру основателя блокчейна Чарльза Хоскинсона резко отвечать на критику, в этот раз его комментарий оказался более сдержанным.


«Артур, почему ты бросаешь тень на Cardano? Ты мне нравишься, чувак», — написал он.

Потом Хэйес заявил, что Хоскинсон ему «тоже нравится», но от своих слов об ADA не отказался, посоветовав покупать Ethereum. 

Ранее основатель Cardano выразил скептицизм касательно развития решений второго уровня на блокчейне биткоина. 

В ноябре 2023 года Хоскинсон и CEO Blockstream Адам Бэк поспорили о децентрализации биткоина. Первый предположил, что для атаки 51% потребовалось бы всего три повестки в суд на владельцев крупнейших майнинг-пулов.

В октябре глава Cardano обвинил Ethereum в плагиате протокола консенсуса Ouroboros.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив