» » Circle отказалась от выпуска USDC в сети TRON

Circle отказалась от выпуска USDC в сети TRON

Новости
18:50, 21 февраль 2024
135
0

Компания Circle заявила о том, что постепенно прекратит выпуск стейблкоинов USDC в блокчейне TRON. Согласно пресс-релизу, это направлено на обеспечения надежности и прозрачности актива. 

«В рамках нашей системы управления рисками Circle постоянно оценивает пригодность всех блокчейнов, где поддерживается USDC. Это решение является результатом общекорпоративного подхода», — указано в пресс-релизе. 

Эмитент призвал розничных пользователей вывести USDC из сети на биржи для конвертации в фиат или перевода в другие цепочки. При этом отказ от поддержки TRON не будет одномоментным. 

Институциональные клиенты программы Circle Mint смогут вывести стейблкоины в другую сеть вплоть до февраля 2025 года. Вместе с тем компания заверила пользователей в своей стабильности и платежеспособности. 

По данным DeFiLlama, большая часть стейблкоинов USDC находится в сети Ethereum — 81,98%. Tron занимает пятое место с долей в 1,17%.


Распределение USDC по блокчейнам. Источник: DeFiLlama.

На фоне новости курс нативного токена TRON — TRX — остался стабильным. На момент написания он торгуется по $0,13, согласно TradingView.  

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив