» » OKX разработает новый стандарт токенов

OKX разработает новый стандарт токенов

Новости
12:50, 21 февраль 2024
76
0

Криптовалютная биржа OKX объявила о начале сотрудничества с несколькими Web3-компаниями для разработки нового стандарта токенов.

OKX заключила партнерство с Biconomy, ZeroDev и Rhineston. Совместно платформы займутся созданием нового стандарта токенов ERC-7579. Об этом говорится в официальном пресс-релизе торговой площадки. 



Очередной стандарт токенов, но для кошельков

Сообщается, что ERC-7579 упростит управление модульными смарт-счетами — компонентом технологии абстракции аккаунтов. С ее помощью у смарт-контрактов появляется функциональность, похожая на модули. 

Специальные плагины позволяют разработчикам внедрять расширенный функционал, включая автоматические транзакции или улучшенные протоколы безопасности. 

Смарт-счета, например, можно настроить таким образом, что создать криптокошелек можно будет без начальной фразы. Потребуется только электронная почта. Однако управлять ими будет непросто — именно для этого разработчики придумали новый стандарт.

ERC-7579 создадут для достижения двух основных технических задач:



обеспечить минимальный и стандартизированный подход для работы с модульными смарт-счетами;



повысить функциональную совместимость модульных смарт-счетов у различных провайдеров криптокошельков.

Ранее OKX объявила о том, что начнет поддерживать четыре стандарта «надписей» Ordinals. По мнению разработчиков криптобиржи, они благоприятно воздействуют на экосистемы крупнейших криптовалют.



Два новых стандарта захватили рынок

В начале февраля рынок захватили активы ERC-404. Это неофициальный, экспериментальный стандарт токенов, который объединяет в себе характеристики ERC-20 и ERC-721. Он позволяет создавать фракционные невзаимозаменяемые токены (NFT). Благодаря этому сразу несколько кошельков могут владеть частью одного NFT. 

Объем торгов ERC-404 в первую же неделю превысил $200 млн. Согласно Dune, сейчас показатель почти достиг $700 млн. Первым и самым популярным проектом с токенами этого стандарта стал Pandora (PANDORA).

Однако ажиотаж вокруг инновационной технологии привел к тому, что средняя комиссия в сети Ethereum слишком подорожала. Плата за газ поднялась до восьмимесячного максимума. В ответ на это разработчики представили еще один стандарт — DN-404.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив