» » Клиенты MetaMask смогут получать оповещения о безопасности транзакций

Клиенты MetaMask смогут получать оповещения о безопасности транзакций

Новости
00:50, 21 февраль 2024
126
0

Компания-разработчик криптокошелька MetaMask — Consensys — объявила об официальном запуске оповещений о безопасности транзакций. Они направлены на улучшение защиты пользователей от фишинга и хакерских атак.


В октябре 2023 года в рамках партнерства со стартапом Blockaid разработчики впервые представили опцию оповещений о подозрительных транзакциях. Теперь она стала доступна всем пользователям криптокошелька по умолчанию.

«Оповещения официально доступны в браузерном расширении MetaMask. Наша приверженность обеспечению безопасности активов только усилилась», — заявили в ConsenSys.

По данным разработчиков, функция позволит узнавать о подозрительных транзакциях еще до их подписания. Она поддерживает работу в таких сетях, как Ethereum, BNB Chain, Linea, Polygon, Arbitrum, Optimism и Avalanche.

Ожидается, что информирование пользователей об угрозах в режиме реального времени поможет сократить количество незаконных транзакций и будет способствовать внедрению криптовалют, заявили в компании. Решение от ConsenSys и Blockaid доступно пользователям браузерного расширения и мобильного приложения (экспериментальный режим).

Старший менеджер по продуктам Барбара Шорчит рассказала, что новая функция предполагает автоматическую отправку оповещений о потенциально вредоносных транзакциях, в том числе связанных с попытками фишинга, мошенничества и взлома. По данным Blockworks, 576 000 уникальных пользователей MetaMask включили оповещения Blockaid во время бета-тестирования, что предотвратило более 30 000 нежелательных действий.

В ConsenSys добавили, что интеграция Blockaid для защиты трейдеров OpenSea NFT позволила предотвратить кражу активов на $500 млн. В общей сложности функция оповещений предупредила более 1,3 млн вредоносных транзакций.

Как отметили разработчики, за последние четыре месяца количество активных пользователей криптокошелька выросло на 55%. В январе приложением MetaMask воспользовались более 30 млн человек. Последний раз такой всплеск активности наблюдался в начале 2022 года, утверждает источник.

«Мы определяли активного пользователя как человека, который открыл мобильное приложение или зашел в браузерное расширение MetaMask хотя бы один раз в течение 30 дней», — заявила Барбара Шорчит.

В январе 2024 года разработчики ConsenSys представили новый сервис для стейкинга Ethereum, упрощающий запуск узлов валидатора и обеспечивающий безопасное управление ресурсами.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив