» » Основные криптобиржи добавили в листинг токен Starknet

Основные криптобиржи добавили в листинг токен Starknet

Новости
20:50, 20 февраль 2024
125
0

Сегодня, 20 февраля, на нескольких крупных централизованных биржах начались торги нативным токеном проекта Starknet (STRK).

Среди тех, кто залистил STRK, такие площадки, как Binance, Bybit, Bitfinex, OKX и Gate.io. Тем временем пользователи Starknet начали получать бесплатные токены в рамках долгожданного аирдропа. 



STRK дебютировал с $7

На KuCoin и Bybit торги STRK уже начались. Токен дебютировал с отметки в $7 и некоторое время торговался около нее. Однако вскоре упал до $2.


Объем торгов на Bybit к моменту написания составляет более $11 млн, а на KuCoin — $5,1 млн.



Что такое Starknet и аирдроп токенов STRK

Starknet — сеть второго уровня (L2), которая предназначена для масштабирования сети Ethereum (ETH) и децентрализованных приложений (DApps) использует решение ZK-Rollup. По словам команды фонда проекта, ключевую роль в децентрализации играет токен STRK. 

Сегодня началась раздача бесплатных монет блокчейна. В ходе аирдропа разработчики распределят 728 млн STRK среди 1,297 млн кошельков. 

Право на получение имеют ранние пользователи, участники и разработчики Starknet и Ethereum, такие как члены Гильдии протоколов (Protocol Guild), авторы EIP и стейкеры ETH. Такие условия устроили далеко не всех. 



Пользователи жалуются на несправедливость 

По данным Starkscan, за неделю после объявления раздачи токенов количество активных пользователей в сети Starknet упало на 57%. 14 февраля, когда вышел анонс команды, показатель составлял 225 тыс., а сейчас — 84 260. Общая стоимость заблокированных средств (TVL) в Starknet тем временем превысила показатель в $184 млн.


Претендовать на получение бесплатных STRK могли пользователи, совершившие пять или более транзакций в течение трех месяцев на общую сумму не менее $100. Кроме того, до 15 ноября 2023 года на кошельке потенциального участника должно было храниться не менее 0,005 ETH. 

Так, один из пользователей написал в Х (бывш. «Твиттер»), что в связи с этим условием не смог получить токены. При этом его операции в общей сложности оцениваются на несколько тысяч долларов. 

Ранее стало известно о том, что почти 2 тыс. адресов, имеющих право на получение долгожданного токена Starknet, либо изменили название своих аккаунтов, либо полностью удалили их с момента появления снэпшота. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив