» » Главные криптособытия этой недели

Главные криптособытия этой недели

Новости
16:50, 20 февраль 2024
62
0

Аирдроп токенов STRK, делистинг на Binance и конец вывода средств из BNB Beacon Chain, данные по безработице в Америке — рассказываем об основных событиях в мире криптовалют на этой неделе.



Аирдроп STRK — 20 февраля

Сегодня стартует долгожданная раздача токенов STRK от криптопроекта Starknet. Точную дату анонсировала команда компании.

В рамках аирдропа планируется раздать более 700 млн токенов (это 7% от общего предложения актива). При этом заклеймить подарки смогут почти 1,3 млн кошельков. Примечательно, что принять участие смогут самые разные заинтересованные стороны — от ранних последователей экосистемы до активных участников сети. Заявить о своих правах на токены можно будет до 20 июня 2024 года.

Starknet — проект, команда которого разрабатывает ZK-Rollup-решение второго уровня (L2) для масштабирования децентрализованных приложений на Ethereum. Его токен STRK призван служить децентрализации.



Делистинг на Binance — 20 февраля

В этот вторник крупнейшая криптовалютная биржа Binance проведет делистинг сразу нескольких токенов. Об этом команда торговой площадки заявила в официальном анонсе.

Так, с биржи пропадут все торговые пары с такими токенами, как Aragon (ANT), Multichain (MULTI), Vai (VAI) и Monero (XMR). 



Разлоки токенов — начиная с 20 февраля

Начавшаяся неделя снова радует инвесторов новой порцией крупных разлоков, которые сообщество всегда ждет с большим интересом. 

Самой заметной станет разблокировка более чем 34 млн токенов ImmutableX (IMX). 



Дедлайн по выводу средств из BNB Beacon Chain (BEP2) — 21 февраля

Эта среда — последний день, когда пользователи могут вывести средства из сети BNB Beacon Chain (BEP2). Об этом криптобиржа Binance заявила в своем официальном блоге. 

Если пользователи не выведут токены до указанной даты, они могут попробовать сделать это через другие поддерживаемые сети. 

Также в Binance напомнили, что сеть BNB Beacon Chain будет постепенно закрываться в течение нескольких ближайших месяцев. 



Данные по безработице в США — 22 февраля

В этот четверг будет опубликован отчет о количестве заявок, оставленных гражданами США, на получение пособий по безработице. Эти данные собираются и обрабатываются Министерством Труда Штатов еженедельно, а потому достаточно волатильны.

Согласно прогнозам, на отчетной неделе было подано 217 тыс. заявок по сравнению с 212 тыс. неделей ранее.

Стоит отметить, что фактические цифры, превышающие ожидания, рассматриваются как негативный/медвежий рынок для американского доллара. Показатели ниже ожидаемых, напротив, указывают на позитивное/бычье настроение для USD.



Выводы

На этой неделе нас ожидает сразу несколько важных событий: разлоки токенов, аирдропы и делистинги. Некоторые события способны поднять настроения и активность на рынках.

Но рынок также будет пристально следить и за публикацией данных по безработице в Америке. Трейдерам и инвесторам стоит внимательнее присмотреться к рынку США, чтобы не пропустить возможную вспышку волатильности.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив