» » Цена Worldcoin поднялась до исторического максимума

Цена Worldcoin поднялась до исторического максимума

Новости
15:50, 19 февраль 2024
123
0

Последние две недели Worldcoin (WLD) демонстрирует впечатляющий рост. 19 февраля 2024 года курс актива установил новый исторический максимум.

За последние сутки цена токена компании Worldcoin — WLD — выросла почти на 40%, установив абсолютный рекорд на отметке в $7,32. Разбираемся, что поспособствовало такой динамике. 



Показатели WLD

По данным CoinGecko, на момент написания материала WLD торгуется по $7,45 — самом высоком уровне за всю свою историю проекта. Это на 644,9% больше, чем показатели сентября 2023 года, когда актив обвалился до исторического минимума. 

За прошедшие 24 часа стоимость монеты увеличилась на 42,7%. В недельном исчислении рост и вовсе составил 192,6%. 

Капитализация WLD в настоящее время составляет $951 млн, а объем торгов — $789 млн. Всего в обращении находится 130 724 553 монеты из общего предложения в 10 млрд токенов. 



Факторы роста 

18 февраля разработчики Worldcoin написали в Х (бывш. «Твиттер») о новом достижении криптовалютного кошелька World App. Количество ежедневных активных пользователей приложения пробило отметку в 1 млн человек. Еще в ноябре прошлого года показатель не превышал 100 тыс. 


Количество ежедневных активных пользователей World App. Источник: Х

Несколькими днями ранее, 16 февраля, компания также представила нейросеть под названием Sora. Модель искусственного интеллекта (ИИ) позволяет генерировать видеоролики продолжительностью до 60 секунд из заданного текста.


Анонс запуска новой нейросети Sora. Источник: Х

Новый продукт быстро вошел в тренды Х, вызвав огромный ажиотаж. Отреагировали на такое событие не только пользователи, но и сразу несколько ИИ-токенов, включая WLD. Цена последнего в моменте поднялась на 32%.

Осенью прошлого года в Worldcoin разгорелся скандал — совет директоров компании решил отправить в отставку Сэма Альтмана, одного из основателей проекта. На фоне новостей WLD пережил высокую волатильность: сначала подешевел на 25%, а затем вырос на 38%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив