» » На Binance объемы торговых пар с FDUSD поднялись до максимума

На Binance объемы торговых пар с FDUSD поднялись до максимума

Новости
14:50, 15 февраль 2024
142
0

Пары со стейблкоином First Digital USD (FDUSD) составили 38% от общего объема спотовых торгов на Binance, обратили внимание специалисты The Block.


За месяц показатель вырос на 42,6%.

«Было вполне ожидаемо, что FDUSD приобретет некоторую популярность на Binance, учитывая, что в BTC/FDUSD трейдинг бескомиссионный, а в большинстве пар со стейблкоином нет сборов с мейкеров», — сказала старший аналитик The Block Ребекка Стивенс.

Официальное прекращение поддержки биржей BUSD, вероятно, также побудило часть пользователей перейти на новую «стабильную монету», добавила она.

FDUSD запущена в июне 2023 года кастодиальной и трастовой компанией First Digital из Гонконга. Через месяц Binance добавила актив в листинг с программой бескомиссионной торговли.

В начале августа глава Binance Чанпэн Чжао раскритиковал USDT, назвав актив «черным ящиком» с «определенным» уровнем риска. Следом стало известно, что биржа перевела часть резервов USD Coin (USDC) в другой стейблкоин.

Однако аналитики Kaiko отметили тогда, что быстро добиться популярности FDUSD у трейдеров бирже не удалось, несмотря на комиссионные льготы.

Согласно CoinGecko, монета от First Digital уже вышла на четвертое место по капитализации среди стейблкоинов. За последние 30 дней рыночное предложение FDUSD выросло на 40% и достигло ~$2,85 млрд.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив