» » Аналитики подсчитали прибыль криптоинвесторов в 2023 году

Аналитики подсчитали прибыль криптоинвесторов в 2023 году

Новости
22:50, 08 февраль 2024
45
0

По итогам 2023 года средняя прибыль криптовалютных инвесторов составила $887,60 от продажи цифровых активов.

Аналитики CoinLedger подсчитали среднюю прибыль криптоинвесторов. Для этого платформа проанализировала порядка 500 тыс. участников рынка из США, Австралии, Канады и других стран. 



Восстановление рынка 

Показатели 2023 года знаменуют значительный поворот после потрясений предыдущих 12 месяцев. На фоне краха криптобиржи FTX и фазы сильного медвежьего рынка в 2022 году инвесторы  в среднем потеряли $7 102. 

По словам генерального директора CoinLedger Дэвид Кеммерера, в настоящий момент крипторынок снова расцветает. Достаточно быстрое восстановление индустрии после настолько разрушительных и масштабных событий подчеркивает ее устойчивость, считает он. 



BTC продают реже всех остальных монет

В отчете говорится о том, что самой непопулярной криптовалютой стал Ethereum (ETH). От него криптоинвесторы избавлялись чаще всего. В пятерку лидеров также вошли Solana (SOL), биткоин (BTC), BNB и Polygon (MATIC). 

«Несмотря на то, что биткоин является самой популярной криптовалютой в мире, он занял лишь третье место по количеству транзакций», — пишут аналитики CoinLedger.

По словам экспертов, такие данные подтверждают, что держатели BTC реже избавляются от своих активов. Согласно Santiment, в настоящий момент количество кошельков, баланс которых превышает 1 тыс. BTC, составляет более 13 тыс. Это максимальное значение с ноября 2022 года. 



Coinbase — самая популярная криптобиржа

Самой популярной биржей по количеству транзакций стала американская Coinbase. Однако тут статистика — слишком субъективная, поскольку большая часть респондентов проживает в США. Crypto.com и KuCoin заняли второе и пятое места соответственно. 

Примечательно, что Binance.US удалось сохранить место в тройке лидеров. 2023 год стал для крупнейшей криптобиржи далеко не самым удачным. В ноябре площадке пришлось урегулировать конфликт с американскими властями, заплатив за это штраф в размере $4,3 млрд. Кроме того, Binance продолжает разбираться с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

На фоне всех бед за 12 прошедших месяцев криптобиржа потеряла более 18% рынка. Однако уже в январе этого года доля Binance начала восстанавливаться.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив