» » Платформа Bakkt может закрыться через год

Платформа Bakkt может закрыться через год

Новости
15:50, 08 февраль 2024
50
0

Платформа Bakkt сообщила, что, если ей не удастся привлечь деньги за счет долгового финансирования или размытия акционерного капитала, у нее не хватит средств для продолжения деятельности.

При раскрытии информации о рисках для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), американская платформа Bakkt усомнилась, сможет ли она обеспечить свою финансовую стабильность в следующем году. Текущих резервов, включая денежные средства с ограниченным правом использования, может оказаться недостаточно для поддержания деятельности в течение 2025 года.

Неопределенность возникла из-за амбициозных планов компании по выходу на новые рынки. Компания признала, что не может гарантировать существенный рост доходов сверх своего исторического уровня. Это может помешать ей достичь устойчивой прибыльности и создавать достаточный денежный поток без обеспечения дополнительного капитала в ближайшем будущем, отметило руководство Bakkt.

Bakkt также ожидает, что некоторые операционные убытки наряду с текущей долговой нагрузкой продолжатся. Если у компании будут исчерпаны средства через долговые или акционерные соглашения, Bakkt может оказаться неспособной поддерживать достаточный уровень ликвидности и эффективно управлять бизнесом.

«У нас ограниченное число сотрудников по финансам и бухгалтерии, ограничены и другие ресурсы, поэтому мы должны разработать собственную систему внутреннего контроля и процедуры, соответствующие правилам SEC. Мы продолжим следить за финансовой отчетностью, но нет никаких гарантий, что мы не выявим какие-либо существенные недостатки в будущем», — заявила Bakkt.

Криптоплатформа Bakkt основана компанией InterContinental Exchange (ICE), владеющей крупными биржами деривативов и Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE). Bakkt стала публичной три года назад, в 2021 году. После недавней подачи заявки в SEC, акции Bakkt столкнулись с сильным давлением со стороны продавцов, упав на 7,5% до $1,34.

В 2020 году Bakkt начала тестировать оплату с помощью криптовалют в приложении сети кофеен Starbucks. В 2023 году Bakkt отчиталась о выручке в $348 млн за второй квартал, тогда как за второй квартал позапрошлого года выручка составила гораздо меньше — $14 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив