» » Южная Корея вводит пожизненный срок за криптопреступления

Южная Корея вводит пожизненный срок за криптопреступления

Новости
21:50, 07 февраль 2024
81
0

В Южной Корее в июле 2024 года вступит в силу новый закон, предусматривающий пожизненное заключение за финансовые преступления, связанные с криптовалютой, сообщает РБК Крипто со ссылкой на The Block.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила 7 февраля, что лица, заработавшие более 5 млрд вон ($3,76 млн) на незаконных действиях с криптовалютой, могут столкнуться с уголовным наказанием вплоть до пожизненного заключения или штрафом в двукратном размере от дохода, полученного преступным путем.

В июле 2023 года в Южной Корее был принят закон о защите пользователей виртуальных активов с годичным льготным периодом. Он направлен на борьбу с использованием нераскрытой информации для инвестиций, манипуляции ценами и мошенничества.

Гражданин Южной Кореи До Квон обвиняется властями Южной Кореи и США в мошенничестве, связанном с крахом токенов TerraUSD (UST) и LUNA (теперь переименован в LUNC). Криптопроект Квона Terra потерпел крах в мае 2022 года, в результате криптосообщество понесло убытки в размере $60 млрд. Сейчас До Квон дожидается экстрадиции из Черногории.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив