» » Объем транзакций в сети биткоина превысил $1 трлн

Объем транзакций в сети биткоина превысил $1 трлн

Новости
18:50, 05 февраль 2024
78
0

На протяжении всего 2023 года объем транзакций в сети Биткоин (BTC) не превышал $1 трлн. В начале нового года активность возросла.

В январе аналитики зафиксировали рекордный объем торгов в блокчейне первой криптовалюты. По данным The Block, показатель составил $1,21 трлн. 



Рекордный показатель  

В последний раз объем торгов в сети BTC поднимался выше $1 трлн только в сентябре 2022 года. Тогда биткоин торговался на отметке около $20 000. 


Объем транзакций в сети Биткоин. Источник: The Block

Рекордно низкая активность в предложении главной криптовалюты были связаны с трейдерами, которые с огромным энтузиазмом ждали одобрения спотовых биткоин-ETF в США. 10 января Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) наконец одобрила новый инструмент. Теперь объем транзакций начал расти. 

Аналитики Glassnode считают, что долгосрочные держатели BTC не хотят расставаться со своими активами. Вместо этого они «спокойно катаются на волнах рынка». 



Что с ценой биткоина

Согласно CoinGecko, на момент написания материала первая криптовалюта торгуется по $43 089. За последние сутки цена актива укрепилась на 0,6%. Самый высокий уровень за прошедшие 24 часа наблюдался на отметке в $43 109, а самый низкий — $42 283. 

Рыночная капитализация биткоина сейчас составляет $845 млрд, а суточный объем торгов превышает $13 млрд. 



У Solana не получилось пробить $1 трлн

В январе объем транзакций в сети Solana (SOL) вырос на 30% по сравнению с прошлым месяцем. Так, показатель почти достиг $1 трлн — $951,9 млрд. Такой всплеск активности не наблюдался в блокчейне SOL почти два года. 

Во многом росту объема транзакций поспособствовал ажиотаж вокруг аирдропа от агрегатора Jupiter (JUP). Кроме того, на показателе также сказались подъем стоимости SOL и популярность нового мемкоина WEN.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив