» » Избыточные резервы Tether обновили максимум

Избыточные резервы Tether обновили максимум

Новости
18:50, 01 февраль 2024
90
0

Эмитент самого популярного на рынке стейблкоина USDT — Tether — в последнем квартале 2023 года получил рекордно высокую прибыль.

По итогам октября-декабря чистая прибыль Tether составила рекордные $2,9 млрд. Избыточные резервы компании тоже установили новый максимум, говорится в последнем отчете фирмы. 



Что там с деньгами

Из заявленной суммы в $2,9 млрд около $1 млрд приходится на чистую операционную прибыль, которая в основном обеспечивается процентами от казначейских облигаций США. Оставшаяся сумма — рост резервов золота и биткоина (BTC). 

Избыточные резервы, согласно отчету, увеличились за три месяца на $2,2 млрд и достигли $5,4 млрд. 

Еще $640 млн Tether инвестировал в различные проекты, включая майнинг, искусственный интеллект (ИИ), P2P-коммуникации и прочее. Эти средства компания не причисляет к своим резервам. 

В разрезе всего 2023 года чистая прибыль эмитента достигла $6,2 млрд за счет выпуска USDT. Общий объем активов под управлением (AuM) Tether включает:



$80,3 млрд в облигациях;



$2,8 млрд в BTC;



$3,5 млрд в золоте;



$1,5 млрд в венчурных инвестициях. 


По состоянию на 31 декабря консолидированные резервы фирмы составили не менее $97 млрд, а консолидированные обязательства — $91 млрд. В случае, если Tether вдруг взломают и украдут все средства, она сможет возместить их пользователям. 



Tether скупает BTC

Недавно выяснилось, что в IV квартале 2023 года Tether также приобрел еще 8 888 биткоинов ($380 млн). Общее количество BTC под управлением эмитента достигло 66 465 монет. 

В конце прошлого года компания заинтересовалась и майнингом. Эмитент рассказал, что планирует инвестировать в эту деятельность порядка $500 млн. Кроме того, в настоящий момент Tether строит майнинг-фермы сразу в нескольких латиноамериканских странах.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив