» » Основные криптособытия этой недели

Основные криптособытия этой недели

Новости
13:50, 30 январь 2024
61
0

29 января вступили в силу новую правила крипторекламы в Google, на этой неделе станет известно решение по ставке, в среду Jupiter проведет аирдроп, 31-го числа в сети Ethereum Classic состоится хардфорк. Рассказываем о главных событиях этой недели.



Новые правила крипторекламы в Google — 29 января

Начиная со вчерашнего дня в силу вступили новые правила крипторекламы на платформе Google. Речь идет о послаблении запретов.

Теперь так называемые Cryptocurrency Coin Trust (криптовалютные трасты), нацеленные на Соединенные Штаты, могут спокойно размещать рекламу своих продуктов и услуг, если те соответствуют требованиям Google.

Напомним, весной 2018 года в Google полностью запретили размещение любой рекламы, связанной с криптовалютами. Тогда причиной стало учащение случаев мошенничества с криптой. Однако месяц назад компания пошла на смягчение и разрешила рекламировать криптовалютные ETF. 



Решение ФРС по ставке — 30-31 января

Во вторник и среду на этой неделе состоится очередное заседание ФРС США по ключевой процентной ставке. 

Данные по инфляции в США сейчас опять выглядят не лучшим образом. Это вынуждает ФРС действовать предельно осторожно, так как позволять экономике скатиться в рецессию будет опрометчивым решением. 

В связи с этим сообщество практически единогласно считает, что на данном этапе регулятор не решится на понижение ставки. С точки зрения ФРС, поддержание процентной ставки на высоком уровне не позволит инвесторам переключить свое внимание на высокорискованные активы — например, криптовалюту. 



Разлоки токенов — начиная с 30 января

Начавшаяся неделя снова радует инвесторов новой порцией крупных разлоков, которые сообщество всегда ждет с большим интересом. 

Самой заметной станет разблокировка более чем 33 млн токенов dYdX (DYDX).



Аирдроп Jupiter — 31 января

В последний день января DeFi-агрегатор Jupiter раздаст сообществу 1 млрд токенов JUP. 

Для того, чтобы принять участие, потребуется привязать свой криптокошелек на официальном сайте Jupiter. Размер вознаграждения будет зависеть от активности пользователя по указанному адресу.

При этом данный аирдроп — лишь первый раунд из четырех запланированных. В ходе четырех раздач команда Jupiter планирует передать сообществу 40% токенов от общей эмиссии JUP в 10 млрд. 



Хардфорк Ethereum Classic — 31 января

В эту среду в сети Ethereum Classic будет активировано обновление под названием Spiral. Ожидается, что именно в эту дату появится необходимый для хардфорка блок активации — номер 19 250 000. 

Майнерам, биржам и всем операторам узлов рекомендуется обновить свое программное обеспечение до последней версии core-geth. Это важно сделать до появления блока активации и запуска обновления, чтобы обеспечить плавный переход.



Выводы

На этой неделе нас ожидает сразу несколько важных событий: разлоки токенов, хардфорки и, конечно же, аирдропы. Все это способно поднять настроения на рынках.

Единственное событие, которые в теории может негативно повлиять на отрасль, — решение ФРС по ключевой процентной ставке. Трейдерам и инвесторам стоит внимательнее присмотреться к рынку США, чтобы не пропустить возможную вспышку волатильности.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив