» » Питер Шифф: Цена BTC может подняться до $10 млн при определенном сценарии

Питер Шифф: Цена BTC может подняться до $10 млн при определенном сценарии

Новости
19:50, 26 январь 2024
250
0

Президент Euro Pacific Capital и критик первой криптовалюты Питер Шифф допустил, что к 2031 году цена биткоина может достичь $10 млн при очень гипотетическом сценарии.

По его словам, это произойдет, если доллар США последует по пути «бумажной марки Германии». Так неофициально назывались деньги, введенные в стране с началом Первой мировой войны в 1914 году вместо прежней марки, обеспеченной золотом.

В начале 1920-х бумажная марка обесценилась в результате гиперинфляции. В эти годы предприятия выплачивали зарплату несколько раз в день, чтобы работники успевали делать покупки до очередного повышения цен. Денежная масса росла с такой скоростью, что государство не успевало печатать банкноты, привлекало для этого частников, снижало требования к качеству и прибегало к другим ухищрениям. Банкнотой с самым большим номиналом стала 100 трлн марок. В 1924 году в ходе денежной реформы прежние деньги обменивались по курсу 1 трлн за 1 рентную марку.

Гиперинфляция в Германии является третьей по величине в новейшей истории после Зимбабве начала XXI века и Венгрии в ходе Второй Мировой войны. Предположительно, Шифф таким образом дал понять, насколько невероятным считает описанный сценарий.

Первоначально его комментарий касался сравнения доходности биткоина и золота. По мнению Шиффа, сторонники криптовалюты, независимо от того, насколько падает цена актива, все равно заявляют о его превосходстве над драгметаллом.

«Например, даже если биткоин упадет до $100 в 2031 году, а золото вырастет до $10 000, они будут утверждать, что криптовалюта выросла в 100 раз за последние 20 лет, а драгметалл — только в пять раз», — заявил он
.

Основатель и главред бюллетеня The Dollar Vigilante Джефф Бервик ответил на его высказывание:

«Бро, в 2011 году, когда золото стоило $2000, а биткоин — $10, ты говорил, что BTC идет к нулю и все должны покупать металл. 13 лет спустя золото там же, а биткоин — $40 000. Просто остановись».


Шифф является последовательным критиком первой криптовалюты. Он неоднократно прогнозировал ее падение до нуля, в ноябре 2023 года назвал «дешевой имитацией» золота.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив