» » Bitwise обнародовала адрес резервов спотового биткоин-ETF

Bitwise обнародовала адрес резервов спотового биткоин-ETF

Новости
13:50, 26 январь 2024
58
0

Управляющая компания Bitwise стала первой из эмитентов спотовых биткоин-ETF, раскрывшей адрес криптокошелька с биткоинами (BTC), составляющими резерв фонда Bitwise Bitcoin ETF (BITB), пишет РБК Крипто со ссылкой на CoinDesk.

Bitwise стала одним из самых успешных эмитентов криптовалютных-ETF с притоком в фонд около $518 млрд за восемь дней, прошедших с запуска биржевых биткоин-фондов, по информации издания. Опережают BITB только фонды от BlackRock и Fidelity — в них поступило $1,8 млрд и $1,5 млрд соответственно.

«Теперь любой желающий может проверить средства фонда и их движения непосредственно в блокчейне», — заявили в компании, опубликовав в соцсети X (бывший Twitter) скриншот, на котором виден биткоин-адрес фонда и его содержимое в размере 11 858 BTC (около $474 млн) по состоянию на 23 января.

Публикация адресов в блокчейне — это первый шаг к повышению прозрачности, пояснили в Bitwise. По мере развития инфраструктуры компания планирует дать возможность проводить проверки резервов в режиме реального времени.

После того как Bitwise раскрыла биткоин-адрес, на него стали поступать цифровые «подарки». Пользователи прислали на кошелек как небольшие суммы в криптовалюте, так и активы формата Ordinals (веб-домены или коллекционные изображения). Их общая стоимость превысила $6 тыс.

В то же время совокупное количество биткоинов, хранящихся в 10 зарегистрированных в США спотовых ETF на 25 января составляет 648 тыс. BTC, или около $25,9 млрд, по данным Buy Bitcoin Worldwide. Большая часть из них — 523 тыс. биткоинов — приходится на Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Из-за высоких комиссий в фонде Grayscale пользователи уже несколько дней подряд выводят из него активы. Аналитики полагают, что именно этим отчасти объясняется текущее падение курса биткоина до уровней около $40 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив