» » Пользователь запустил игру DOOM 1993 года на блокчейне Dogecoin

Пользователь запустил игру DOOM 1993 года на блокчейне Dogecoin

Новости
22:50, 24 январь 2024
96
0

Разработчик под псевдонимом Mini Doge заявил о том, что запустил игру DOOM 1993 года на блокчейне Dogecoin. Для этого он использовал «надписи». 


Игра доступна по ссылке. Управление в рамках геймплея осуществляется посредством клавиатуры, изменить обзор можно с помощью стрелок. 

Разработчик также добавил поддержку полноэкранного режима, в котором также работает мышь. Для этого нужно перейти по ссылке в разделе Content. Mini Doge предупредил, что первая загрузка займет около минуты. 

Для портирования проекта разработчик использовал технологию «надписей», это токены на базе стандарта DRC-20. При развертывании клиента все данные извлекаются непосредственно из блокчейна Dogecoin. 

Поддержка «надписей», которые тут называются Doginals, появилась в экосистеме проекта в мае 2023 года. На фоне этого в сети подскочила активность, что хорошо видно на этом графике:


Количество транзакций в сети Dogecoin. Источник: BitInfoCharts. 

Аналогичная ситуация прослеживалась на этапе появления «надписей» в сети биткоина. Этот тип токенов неоднократно подвергался критике. 

Вместе с тем многие эксперты считают, что новый стандарт помог выйти экосистеме биткоина из застоя. К таковым относится, например, сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив