» » У Дональда Трампа вышла коллекция NFT в сети биткоина

У Дональда Трампа вышла коллекция NFT в сети биткоина

Новости
21:50, 19 январь 2024
218
0

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп представил коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT) в сети биткоина.


Согласно сообщению CollectTrumpCards от 18 января, она насчитывает 200 уникальных NFT Ordinals в сети биткоина.

Получить новый токен смогут пользователи, купившие как минимум 100 NFT из другой коллекции Mugshot Edition по цене $99 за штуку. Таким образом, им придется потратить не менее $9900.

В декабре 2023 года Дональд Трамп представил новую NFT-коллекцию под названием Mugshot Edition в сети Polygon. Их можно приобрести с помощью кредитной карты или WETH — токена ERC-20 на базе Ethereum.

Примечательно, предметы коллекции не могут быть проданы до декабря 2024 года. В аккаунте X (ранее Twitter) проекта говорится о том, что это должно снизить стимулы к использованию NFT в качестве инвестиционных инструментов.

Согласно отчету CoinGecko, объемы торгов невзаимозаменяемыми токенами в 2023 году составили $11,8 млрд. Это на 44% меньше, чем в 2022 году.

Ранее мы сообщали, что экс-президент США продал 1075 ETH, полученных в качестве роялти от реализации своих NFT. По данным аналитической платформы Arkham Intelligence, сделка принесла Трампу $2,4 млн.

В январе Трамп заявил, что запретит создание цифровой валюты центрального банка (CBDC), если его снова изберут президентом США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив