» » В TrueUSD стараются вернуть привязку к доллару США

В TrueUSD стараются вернуть привязку к доллару США

Новости
20:50, 19 январь 2024
209
0

18 января стейблкоин TrueUSD (TUSD) потерял привязку к доллару США, поскольку его стоимость упала до $0,97.

Команда стабильной монеты TrueUSD развернула новую систему ежедневного аудита, пытаясь восстановить паритет с фиатной валютой. 



Как произошел депег  

Стейблкоин начал терять привязку к доллару 15 января, когда цена опустилась до $0,984. Падение произошло на фоне огромной распродажи на Binance — за 24 часа трейдеры продали TUSD в паре с USD на сумму более $339 млн. Объем покупок за тот период составил всего $130 млн. 

Команда TrueUSD обвинила в депеге деятельность сообщества по майнингу ликвидности на Binance Launchpool. Именно она, как утверждают представители, привела к «появлению краткосрочных арбитражных возможностей». 

Еще 10 января в сети появились сообщения о том, что TrueUSD перестал публиковать подтверждение своих резервов в реальном времени. Тогда пользователи предположили, что резервы TUSD перестали быть обеспеченными. 



Что предпринимает команда 

После того, как стейблкоин потерял привязку к доллару США, команда TrueUSD обновила систему аудита фиатных резервов. В этом ей помогла бухгалтерская фирма Moore Hong Kong, которая теперь будет ежедневно проверять фиатные резервы TUSD. 

Сообщается, что отчет будет включать подробную информацию о резервных фондах, которые хранятся у финансовых партнеров TrueUSD. Для того, чтобы ко всем данным имели доступ пользователи, представители также подключат компанию The Network Firm. 

Однако, несмотря на все усилия, цена стабильной монеты продолжает падать. По данным CoinMarketCap, на момент написания материала стоимость TUSD составляет $0,987. За последние сутки курс опустился на 0,2%. 




Проблемный TUSD

Стейблкоин TrueUSD терял привязку к доллару США уже несколько раз. Последний — в июне 2023 года, когда цена монеты обвалилась на 10% до $0,90. До этого у стейблкоина выявили проблемы с балансом. Тогда во время отчетного интервала система резервирования в реальном времени получила ответ об ошибке. Из-за этого общая сумма обязательств превысила сумму базовых активов.

TUSD стал пятым по рыночной капитализации стейблкоином после того, как в феврале компания Paxos прекратила выпуск стабильной монеты Binance (BUSD). В результате криптобирже пришлось искать альтернативный стейблкоин и выбор пал на TUSD.

Уже в середине марта на торговой платформе появились первые торговые пары со стабильной монетой TrueUSD. Позднее из-за проблем у актива биржа убрала комиссии в парах с TUSD, несмотря на то, что ранее Binance отказалась от этой практики.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив