» » В MetaMask выпустили новый сервис для развертывания узлов Ethereum

В MetaMask выпустили новый сервис для развертывания узлов Ethereum

Новости
19:50, 19 январь 2024
213
0

Компания-разработчик криптокошелька MetaMask — Consensys — представила новый сервис для стейкинга Ethereum. Он упрощает запуск узлов валидатора и обеспечивает безопасное управление ресурсами, сообщила команда проекта.


По данным разработчиков, сервис позволяет пользователям делегировать работу валидатора без необходимости покупки оборудования или участия в пуле. При этом клиенты сохраняют полный контроль над своими учетными записями и средствами.

Как отметили представители Consensys, клиенты смогут рассчитывать на годовую доходность около 4% за вычетом комиссии в размере 10%, взимаемой командой MetaMask.

Сообщается, что доходность состоит из постоянной базовой ставки, а также дополнительных вознаграждений. Последние начисляются при выборе валидатора для участия в проверке блока.

Для начала работы необходимо внести 32 ETH или другую кратную сумму. Сумма обязательств оценивается примерно в $79 000 на момент написания, исходя из текущих рыночных цен Ethereum.

Отметим, услуга подверглась критике со стороны некоторых участников сообщества. В частности, основатель приложения Rotkiapp Лефтерис Карапетсас отметил «относительную непривлекательность предложения от MetaMask из-за комиссии 10%.

Между тем, чистая доходность ликвидного стейкинга через криптокошелек сопоставима с 3,4%, предлагаемыми платформой Lido Finance. Ранее мы сообщали, что в декабре общая заблокированная стоимость активов (TVL) протокола достигла $20,911 млрд. Это новый исторический максимум.

На долю Lido Finance приходится 32,1% заблокированных средств, по данным Dune. Некоторые эксперты заявили, что платформа угрожает децентрализации Ethereum.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив