» » Из криптофондов вывели $424 млн за три дня

Из криптофондов вывели $424 млн за три дня

Новости
13:50, 19 январь 2024
65
0

За три дня чистый отток капитала из торгуемых на бирже криптовалютных фондов составил более $400 млн.

Глава отдела исследований CoinShares Джеймс Баттерфил опубликовал в Х (бывш. «Твиттер») промежуточный отчет по криптофондам. 



GBTC страдает больше остальных

По данным Баттерфила, с 15 января чистый отток капитала из биржевых фондов, ориентированных на биткоин (BTC), достиг отметки в $424 млн. 

Большая часть названной суммы пришлась на Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). С начала недели из траста вывели порядка $600 млн. Эксперт также отметил Bitcoin Strategy ETF (BITO) от ProShares. Отток по этой позиции за аналогичный промежуток времени составил $141 млн. 

Положительная динамика наблюдается у таких компаний-эмитентов, как BlackRock, ARK Invest и Fidelity. По словам Баттерфила, объяснить это можно более низкими комиссиями, которые предлагают фирмы. 

Всего с 10 января, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила спотовые биткоин-ETF, чистый приток в новый инструмент составил $2 млрд. 



Спотовые ETF не привлекуют свежего капитала 

Ранее в банковском гиганте JPMorgan заявили, что новый инструмент вряд ли привлечет на рынок биткоина много свежего капитала. По мнению аналитиков, инвесторы просто будут перекладывать средства из уже существующих криптопродуктов. 

Согласно их оценкам, при таком сценарии в спотовые ETF на BTC может перетечь до $36 млрд. GBTC тем временем может потерять до $13 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив