» » VanEck откажется от своего фьючерсного биткоин-ETF

VanEck откажется от своего фьючерсного биткоин-ETF

Новости
00:50, 18 январь 2024
90
0

Компания VanEck объявила о том, что закроет фьючерсный биткоин-ETF VanEck Bitcoin Strategy ETF (XBTF). В качестве причины организация сослалась на одобрение спотового продукта. 

Фонд вышел на рынок в ноябре 2021 года. До этого компания предприняла несколько попыток зарегистрировать продукт в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), но каждый раз получала отказ. 

В отличие от спотового ETF, фьючерсный фонд инвестирует не в криптовалюту, а в контракты на ее базе. Примечательно, VanEck получила одобрение SEC на фоне запуска еще одного продукта — BITO от компании ProShares. 

В начале января общий объем активов под управлением фонда достиг $2 млрд. Однако показатель стал постепенно падать после одобрения спотовых биткоин-ETF. 

Этот же фактор в VanEck назвали главной причиной ликвидации XBTF. Торги по этой позиции будут полностью закрыты 30 января 2024 года. Остаток средств распределят среди держателей после 6 февраля 2024 года.

Как и BITO, на момент написания фьючерсный биткоин-ETF от VanEck торгуется с минусом. За последнюю неделю цена акций фонда просела на более чем 5%, согласно TradingView:


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив