» » Банк дал подтверждение о наличии средств у Tether

Банк дал подтверждение о наличии средств у Tether

Новости
21:50, 17 январь 2024
89
0

Глава инвестиционного банка Cantor Fitzgerald Говард Лютник сообщил, что его компания проверила финансовые отчеты Tether и подтвердила, что у эмитента крупнейшего стейблкоина действительно есть те средства, о которых он заявляет, пишет РБК Крипто со ссылкой на Bloomberg.

Компания Cantor Fitzgerald, основанная в 1945 году, предоставляет в США финансовые услуги институциональным инвесторам. Она выступает хранителем казначейских облигаций, которыми владеет Tether и использует в качестве обеспечения USDT и других стейблкоинов. Tether подтвердила свои отношения с Cantor Fitzgerald в марте прошлого года.

«У них есть деньги, о которых они говорят. Я видел очень многое, и фирма видела очень многое, и у них есть деньги. Было много разговоров «есть они у них или нет?», и я здесь перед вами, и я говорю вам, что мы это видели и у них они есть», — заявил Лютник в интервью на площадке Всемирного экономического форума в Давосе.

По данным на конец октября, общая сумма активов компании составила $86,38 млрд, при этом избыточные резервы оценили в $3,2 млрд. Большая часть активов Tether состоит из казначейских облигаций США на сумму $72,6 млрд. Как рассказал Лютник, Cantor Fitzgerald управляет «многими и многими» из этих активов для Tether, которая в течение многих лет сталкивалась со спекуляциями о том, что ее монеты не обеспечены. На 17 января капитализация USDT составляет $95,1 млрд, по данным CoinGecko.

В 2021 году Tether заплатила более $40 млн штрафа, чтобы урегулировать обвинения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в том, что компания давала ложную информацию о резервах. В том же году компания начала публиковать отчеты о резервах, подготовленные сторонней бухгалтерской фирмой. Но эти документы не отражают результатов полноценного аудита как такового.

В докладе Управления ООН по наркотикам и преступности, опубликованном в январе 2024 года, USDT был назван популярным инструментом для отмывания денег и незаконных операций. В ответ на этот доклад Tether заявила, что стремится бороться с преступным использованием криптовалют, и отметила, что простота отслеживания транзакций в блокчейне делает токены «непрактичным выбором для незаконной деятельности».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив