» » Аналитики подсчитали стоимость добычи биткоина после халвинга

Аналитики подсчитали стоимость добычи биткоина после халвинга

Новости
21:50, 15 январь 2024
93
0

В 2023 году хешрейт сети биткоина вырос на 90%. В своем отчете эксперты CoinShares оценили перспективы дальнейшего развития отрасли, рассмотрели вопросы рентабельности и экологичности майнинга.


В CoinShares прогнозируют рост средней стоимости майнинга биткоина до $37 856 после халвинга, который состоится в апреле 2024 года. Награда за добытый блок сократится в два раза до 3,125 BTC, а общая скорость снизится в рамках дефляционной политики, отметили эксперты.

Согласно отчету, средний показатель энергозатрат в сети составляет 34 W/T, однако уже к середине 2026 года он может упасть до 10 W/T. Эксперты указали на необходимость сокращения расходов во избежание операционных убытков:

«Чтобы выйти на безубыточный уровень, фирмам придется сократить коммерческие и административные расходы. Скорее всего, им придется продать часть активов в криптовалюте».

В исследовании говорится о том, что капитальные затраты биткоин-майнеров покрываются за счет собственного капитала или заемных средств. В случае падения биткоина высокие процентные ставки могут подвергнуть такие компании дополнительным рискам.

Аналитики считают, что после халвинга биткоин будет торговаться на уровне $40 000. Падение ниже указанной отметки приведет к убыточному майнингу для многих компаний. Только Bitfarms, Iris, CleanSpark, TeraWulf и Cormint смогут работать с прибылью, говорится в отчете.

Средняя стоимость добычи биткоина после халвинга для различных компаний. Источник: CoinShares.

По данным CoinShares, примерно 53% электроэнергии для майнинга добывается из экологически чистых источников. Между тем, потребность майнеров в электроэнергии достигла 115 ТВтч в годовом исчислении. В 2023 году этот показатель вырос на 44%.

Как отметили эксперты, большинство биткоин-майнеров работают над повышением эффективности работы. Они приобретают новое оборудование, обладающее сниженным энергопотреблением и высокой производительностью.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив