» » «Жадность» на крипторынке опустилась в нейтральную зону

«Жадность» на крипторынке опустилась в нейтральную зону

Новости
18:50, 15 январь 2024
85
0

Настроение участников криптовалютного рынка перешло в «нейтральную» зону после почти трех месяцев пребывания в фазе «жадности». Спустя пять дней после одобрения биткоин-ETF индекс страха и жадности опустился с 76 пунктов до 52 из возможных 100, пишет РБК Крипто.

Индикатор оставался на территории «жадности» с 24 октября 2023 года и достиг максимума за два года в 76 пунктов 9 января в преддверии одобрения в США спотовых биржевых фондов на биткоин. В зоне «чрезвычайной жадности» значение индикатора держалось и 11 января, в первый день торгов новым инструментом, после чего начало падать.


Близкие к 50 пунктам отметки отражают нейтральное состояние на крипторынке. Участники рынка не испытывают страха, который приводит к распродаже активов и к падению курсов активов, но и «жадность» уже не подталкивает их к покупке криптовалюты.

Курс биткоина тем временем закрепился на уровне $42 тыс. после достижения максимума в $48,9 тыс. 11 января, в первый день запуска торгов акциями спотовых биткоин-ETF. По состоянию на 12:40 мск 15 января цена BTC колеблется около отметки в $42,6 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив