» » Хакеры пытались взломать Bitfinex

Хакеры пытались взломать Bitfinex

Новости
14:50, 15 январь 2024
62
0

14 января 2024 года технический директор Bitfinex Паоло Ардоино заявил о хакерской атаке на биржу. Злоумышленник пытался получить доступ к средствам с помощью уязвимости «частичных платежей».

«Атака не удалась, поскольку Bitfinex корректно обработала поле данных «delivered_amount», — сообщил он.

Ардоино объяснил, что предполагаемая транзакция на сумму около $15 млрд в токенах XRP оказалась фейком. Неизвестный предпринял попытку сфальсифицировать депозит и в действительности отправил гораздо меньшую сумму, отметив ее как частичный платеж.

Информация о крупном переводе XRP впервые появилась на странице Whale Alert в X (ранее Twitter). Аналитики сообщили о крупном переводе 25,6 млрд XRP, что составляет почти половину монет, находящихся в обращении.

Позже сообщение было удалено. В Whale Alert сообщили о «проблеме с неправильным чтением данных Ripple, что привело к публикации некорректной информации».


Согласно данным Bithomp, злоумышленник пытался атаковать еще одну криптобиржу Binance с помощью фейкового перевода 58,9 млрд XRP, однако попытка эксплойта также не удалась.

В 2019 году пользователь биржи BitoPro вывел около 7 млн XRP с помощью уязвимости «частичных платежей». Механизм работы эксплойта подробно объяснила команда платформы Bitrue:


В сентябре 2023 года криптовалютную биржу CoinEx взломали на $53 млн. Также мы сообщали, что неизвестные вывели XRP на более чем $6 млн с платформы Coins.ph.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив