» » Сенатор Элизабет Уоррен раскритиковала SEC из-за биткоин-ETF

Сенатор Элизабет Уоррен раскритиковала SEC из-за биткоин-ETF

Новости
19:50, 12 январь 2024
210
0

Сенатор Элизабет Уоррен раскритиковала Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за одобрение спотовых биткоин-ETF.

Чиновница в очередной раз напомнила, что к криптовалютам необходимо срочно применить правила борьбы с отмыванием денег. Об этом она написала в Х (бывш. «Твиттер). 



SEC ошибается и необходимы срочные меры

Элизабет Уоррен — давняя противница цифровых активов. Она назвала решение SEC ошибкой с точки зрения закона и политики. Однако теперь деваться некуда. Поэтому чиновница призывает к тому, чтобы регулятор как можно скорее применил к криптовалютам основные правила финансовой системы. 

«Если SEC собирается позволить криптовалютам еще глубже проникнуть в нашу финансовую систему, то сейчас как никогда необходимо, чтобы криптовалюты следовали основным правилам борьбы с отмыванием денег», — написала Уоррен.

Ранее чиновница призвала Конгресс США внести поправки в «Закон о банковской тайне». По ее мнению, положения должны распространяться и более широкий круг контрагентов в криптосекторе, включая майнеров, валидаторов и провайдеров кошельков. Уоррен даже поддержали 19 сенаторов. 



Многие политики высказались в пользу спотовых ETF на BTC

Другие законодатели, напротив, поддержали вердикт Комиссии. Так, сенатор Синтия Ламмис заявила, что спотовые биткоин-ETF «обеспечат миллионам американцев доступ к криптоактивам и позволят им воспользоваться услугами профессиональных управляющих и более конкурентоспособными комиссиями». 

Председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Патрик МакГенри также высказался в пользу нового инструмента. По его словам, последний шаг SEC можно считать прогрессом. Особенно учитывая то, что основной подход регулятора чаще всего заключается в принуждении. 

Комиссия одобрила заявки на запуск спотовых ETF на BTC 10 января; торги начались уже на следующий день. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив