» » Circle собирается выйти на IPO

Circle собирается выйти на IPO

Новости
20:50, 11 январь 2024
82
0

Эмитент стейблкоина USDC пытается выйти на биржу через IPO после неудачной попытки слияния со SPAC.

Circle Internet Financial — эмитент стейблкоина USDC — подала заявку на первичное размещение акций в США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

Ожидается, что IPO состоится после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) рассмотрит заявку, при условии соблюдения рыночных и других условий.

Подробности предполагаемого ICO, включая количество акций и ценовой диапазон, на момент публикации отсутствуют.

Впервые Circle объявила о планах выйти на биржу в 2021 году через слияние с компанией специального назначения (SPAC). Первоначально стоимость компании оценивалась в $4,5 млрд. Сделка со SPAC сорвалась, поскольку Circle не успела вовремя пройти квалификацию SEC.

Генеральный директор Circle Джереми Аллейр был разочарован тем, что предложенная сделка «сорвалась по срокам», но заявил, что компания по-прежнему намерена выйти на биржу. В декабре 2022 года оценочная стоимость компании выросла до $9 млрд.

USDC — стейблкоин, выпускаемый компанией Circle — является второй по величине стабильной монетой после Tether и занимает седьмую строчку в глобальном рейтинге криптовалют по размеру рыночной капитализации. Токены обеспечены денежными средствами (долларами США) и их эквивалентами, включая краткосрочные казначейские облигации.

По данным CoinGecko, в обращении находятся токены USDC на сумму около $25 млрд долларов. В середине 2022 года капитализация стейблкоина превышала $56 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив