» » Почему не выросла цена биткоина после одобрения ETF

Почему не выросла цена биткоина после одобрения ETF

Новости
17:50, 11 январь 2024
111
0

10 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила все 11 заявок на запуск спотовых биткоин-ETF. Правда BTC на такую новость отреагировал падением, а вот Ethereum (ETH) пробил годовой максимум.

Многие участники криптовалютного сообщества ожидали, что в случае положительного решения регулятора цена первой криптовалюты резко взлетит. Однако этого не случилось. Криптотрейдер подробно объяснил, почему именно. 



Все только впереди

На фоне заявления о том, что Комиссия дала зеленый свет спотовым ETF на BTC, стоимость биткоина в моменте просела до $45 тыс. По данным CoinGecko, самым низким уровнем за последние 24 часа была отметка в $44 590, а самым высоким — $47 598. 

В совокупности за прошедший день цена BTC укрепилась на 0,7%. В настоящее время первая криптовалюта торгуется по $46 101, с суточным объемом торгов в $53,6 млрд. 

Криптотрейдер под ником British HODL объяснил в «Твиттере», почему курс биткоина практически не изменился. Он выделил три главных фактора: 



кредитное плечо почти уничтожили;



все желающие участвовать в торгах вложились в BTC до окончательного решения SEC;



ETF начнут принимать капитал только с открытием торгов в США. 

Аналитики Bloomberg теперь прогнозируют, что в первый день торгов в ETF вольют порядка $4 млрд. В таком случае, как считает British HODL, к закрытию торгов в пятницу цена BTC вполне может достичь диапазона от $50 тыс. до $57 тыс. Пока давление покупателей еще не началось. 



Цена ETH обновила годовой максимум 

Альткоины новость об одобрении спотовых ETF на BTC точно порадовала. Так, в ночь на 11 января Ethereum пробил уровень в $2 600 — самый высокий показатель с мая 2022 года. 

Согласно CoinGecko, совокупный рост за прошедшие сутки составил 9%. На момент написания материала ETH торгуется на отметке в $2 594. Суточный объем торгов за последние 24 часа почти догнал показатель биткоина и составил $53,3 млрд. 

Теперь некоторые эксперты уверены, что в этом году SEC также одобрит спотовые ETF на ETH. Аналитик Bloomberg Эрик Балчуанс оценивает шансы запуска новых продуктов уже весной в 70%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив