» » Ripple: SEC должна проверить сама себя

Ripple: SEC должна проверить сама себя

Новости
23:50, 10 январь 2024
87
0

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус, комментируя инцидент со взломом X-аккаунта SEC, посоветовал регулятору провести расследование в отношении «самого себя». 

«Подобные дни напоминают мне, что SEC должна расследовать саму себя по многочисленным причинам; криптосообщество Twitter остается непобедимым в мемах», — написал он.

Директор по правовым вопросам Ripple Стюарт Олдероти также отреагировал на инцидент, сославшись на правило ведомства о кибербезопасности от июля 2023 года. Оно обязывает организации раскрывать детали хакерской атаки.

«Согласно своим же правилам, Комиссия в течение четырех дней должна раскрыть характер и масштаб инцидента, его влияние на рынок, а также описать свои процессы оценки, выявления и предотвращения подобных угроз. Будем ждать, затаив дыхание», — отметил топ-менеджер.

CSO Coinbase Филип Мартин предложил SEC помощь в организации кибербезопасности соцсетей. 

«Серьезное предложение: как биржа криптовалют, мы имеем большой опыт работы с протоколами безопасности социальных сетей, и как ветеран армии и патриот я люблю помогать своей стране. Если у вас есть какие-либо предложения, не стесняйтесь обращаться», — заявил он.

Несмотря на неразбериху, некоторые эксперты не исключают возможность утверждения спотового биржевого фонда на базе первой криптовалюты в США 10 января. 

Биржевой аналитик Bloomberg Эрик Балчунас поздравил с «днем одобрения биткоин-ETF» и допустил, что это произойдет около 16:00-18:00 (США). Он также опубликовал скриншот из терминала с продуктом Bitwise. 

«Если бы я был специалистом по связям с общественностью, я бы посоветовал [председателю SEC] Гэри Генслеру провести сегодня пресс-конференцию: поговорить о взломе, обсудить недоразумения и шагах, которые они предприняли, да-да-да, а затем вдобавок объявить об одобрении ETF (и сделать свои обычные предупреждения) — одним разом. И все», — добавил он.

Его коллега-аналитик Джеймс Сейффарт обратил внимание на обострившуюся «войну комиссий» после снижения торговых сборов со стороны ARK Invest/21Shares и BlackRock. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив