» » Джим Крамер: Цена биткоина достигла своего пика

Джим Крамер: Цена биткоина достигла своего пика

Новости
17:50, 09 январь 2024
83
0

Телеведущий и основатель хедж-фонда Cramer & Co. Джим Крамер заявил, что курс биткоина достиг своего пика. Это высказывание эксперт сделал на фоне очередного роста котировок первой криптовалюты.

В ночь на 9 января 2024 года курс биткоина преодолел отметку в $47 000, но затем откатился. По мнению Крамера, нынешняя стоимость цифрового актива достигла своего максимума и дальнейшего роста ожидать не стоит.

Это высказывание телеведущий озвучил через несколько дней после того, как назвал биткоин «технологическим чудом». Тогда же эксперт заявил, что первую криптовалюту невозможно «убить» и она стала частью современного финансового рынка.

Джим Крамер является известным скептиком относительно индустрии цифровых активов. В октябре 2023 года он утверждал, что его не интересуют долгосрочные инвестиции в биткоин, поскольку он «вот-вот упадет». Через два месяца после этих заявлений курс биткоина преодолел отметку в $44 000, а годовой прирост актива превысил 160%.

Пользователи социальных сетей и комьюнити криптоиндустрии считают Крамера своеобразным «индикатором», чьи прогнозы в подавляющем большинстве случаев не сбываются. Многие представители сообщества отмечают, что эти предположения, как правило, двигаются в обратную сторону.

Ранее аналитики компании QCP Capital допустили падение курса биткоина до $36 000. Это произойдет в том случае, если спотовые биткоин-ETF на этапе запуска столкнутся с относительно невысоким спросом.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив